2.1.19

Textual description of firstImageUrl

Взаимосвязь между всеми тремя этапами Божьей работы.

Телефонная карточка Восточной Молнии

Слова Бога на данную тему:
От работы Иеговы и до работы Иисуса, и от работы Иисуса и до данного, нынешнего этапа – эти три этапа охватывают всю широту Божьего управления и являются работой одного Духа.


С того момента, как Бог сотворил мир, Он всегда руководил человечеством. Он есть начало и конец, Он первый и последний, и Он есть Тот, Кто начинает период и Тот, Кто приводит период к завершению. Три этапа работы в разных периодах и в разных местах, безусловно, выполнены одним Духом. Все, кто разделяет эти три этапа, выступает против Бога.

Из «Видение работы Божьей (3)» в книге «Слово является во плоти»
Вы должны понимать работу Иеговы, утвержденные Им законы, и те принципы, посредством которых Он направлял жизнь человека, содержание совершаемой Им в Период Закона работы, цель, ради которой Он утвердил законы, значение Его работы в Период Благодати, и работу, которую Бог выполняет на этом заключительном этапе. Первый этап работы – это работа Периода Закона, второй этап – работа Периода Благодати, а третий этап – работа последних дней. Вы должны понимать эти стадии Божьей работы… Работа последних дней не может заменить труд Периода Закона или Периода Благодати. Однако все три стадии соединяются в единое целое, и все они представляют собой работу, проделанную одним Богом. Естественно, что выполнение этой работы делится на отдельные периоды. Труд, совершаемый в последние дни, приводит к завершению все; то, что сделано в Период Закона, представляет собой начало; а сделанное в Период Благодати – искупление… В последние дни совершается лишь работа слова, чтобы возвестить наступление Периода Царства, что не является характерным для всех периодов. Последние дни – не более чем последние дни, и не более чем Период Царства, и они не представляют Период Благодати или Период Закона. Последние дни – это просто время, в которое вам открывается вся работа всего шеститысячелетнего плана управления. Это раскрытие тайны…

Работа, совершаемая в последние дни, является последним из трех этапов. Это труд еще одного нового периода, и он не отражает всю работу по управлению. Шеститысячелетний план управления разделен на три этапа работы. Будучи отдельно взятым, ни один из этапов не может представлять работу всех трех этапов, но может представлять лишь одну часть целого. Имя Иеговы не может отображать весь характер Бога. Тот факт, что Он выполнял работу в Период Закона, не доказывает, что Бог действует, руководствуясь только законом. Иегова установил для человека законы и передал ему заповеди; Он попросил человека построить храм и алтари. Проделанная Им работа представляет лишь работу Периода Закона. Проделанная Им работа не доказывает, что Бог – это Бог, Который просит человека исполнять закон, Бог храма или Бог перед алтарем. Так говорить неправильно. Работа согласно закону может символизировать лишь один период. Таким образом, если бы Бог совершил только труд Периода Закона, человек определил бы Его следующим образом: «Бог есть Бог, Который пребывает в храме. Чтобы служить Богу, нам необходимо носить священнические одежды и войти в храм». Если бы работы Периода Благодати не была выполнена, а Период Закона продолжался доныне, то человек не знал бы, что Бог является также любящим и милосердным. Если бы не была сделана работа Периода Закона, а был совершен только труд Периода Благодати, то человек знал бы только, что Бог может искупить человека и простить грехи человека. Люди бы только знали, что Он святой и непорочный, что Он может принести Себя в жертву и быть распятым ради людей. Человек знал бы только это, и у него не было бы понимания всего иного. Итак, каждый период отображает одну сторону Божьего характера. Период Закона представляет одни аспекты, Период Благодати - другие, а затем нынешний период показывает иные. Характер Божий может быть полностью раскрыт только через комбинацию всех трех этапов. Только когда человек знает все три этапа, он сможет увидеть всю картину. Ни один из трех этапов не может быть пропущен. Ты увидишь Божий характер во всей его полноте лишь тогда, когда узнаешь эти три этапа труда. Завершение Богом Его работы в Период Закона не доказывает, что Он является лишь Богом закона, а завершение Им работы искупления не означает, что Бог всегда будет искупать человечество. Это все выводы, придуманные человеком. Период Благодати подошел к концу, но ты не можешь сказать, что Бога символизирует только крест, и что крест символизирует Божье спасение. Если ты это делаешь, ты даешь определение Богу. На данном этапе Бог в основном совершает работу словом, но ты не можешь говорить, что Бог никогда не был милостив по отношению к человеку, и что Он принес только обличение и суд. Работа последних дней раскрывает труд Иеговы и Иисуса, и все не постигнутые человеком тайны. Это сделано, чтобы раскрыть место назначения и конец человечества, и завершить всю работу по спасению человечества. Этот этап труда последних дней приводит все к завершению. Все не постигнутые человеком тайны должны быть раскрыты, чтобы позволить человеку постигнуть их и получить ясное понимание в своем сердце. Только тогда людей можно будет разделить по их типам. Только по исполнении шеститысячелетнего плана управления человек придет к пониманию Божьего характера во всей его полноте, поскольку Его управление тогда завершится.

Из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

Работа, выполняемая в настоящее время, продвинула вперед Период Благодати, иными словами, работа всего шеститысячелетнего плана управления продвинулась вперед. Несмотря на то, что Период Благодати закончился, работа Бога продвинулась дальше. Почему Я снова и снова говорю о том, что этот этап работы основывается на Периоде Благодати и Периоде Закона? Это означает, что работа сегодняшнего дня – это продолжение работы, выполненной в Период Благодати, и подъем того, что было сделано в Период Закона. Три этапа тесно взаимосвязаны, и каждый соединен один с другим. Почему Я также говорю, что этот этап работы основывается на том, что сделал Иисус? Если бы этот этап не основывался на работе, выполненной Иисусом, то на этом этапе пришлось бы снова совершить распятие – работу искупления, выполненную ранее. И это было бы бессмысленно. Следовательно, дело не в том, что работа полностью завершена, а в том, что период продвинулся вперед, и работа стала еще более возвышенной, чем раньше. Можно было бы сказать, что этот этап работы строится на основании Периода Закона и на скале работы Иисуса. Работа строится этап за этапом, и этот этап – не новое начало. Лишь сочетание трех этапов работы можно считать шеститысячелетним планом управления.

Из «Два воплощения подытоживают значимость воплощения» в книге «Слово является во плоти»

Финальная стадия работы не стоит особняком, но является частью целого совместно с двумя предыдущими стадиями. Это говорит о невозможности завершить весь труд спасения, выполняя лишь одну из трех стадий работы. Несмотря на то, что и одна финальная стадия труда способна полностью спасти человека, это не означает, что необходимо реализовать лишь эту единственную стадию отдельно, и что две предыдущие стадии работы не требуются для того, чтобы спасти человека от воздействия сатаны. Никакая отдельно взятая стадия из трех не может восприниматься как единственное знание, которое должно быть известно всему человечеству, потому что полнота работы по спасению – это три стадии работы, а не одна-единственная стадия среди них. До тех пор, пока работа по спасению не завершена, управление Божье не сможет подойти к полному завершению. Божья суть, характер и мудрость выражены в полноте работы по спасению, они не явлены человеку в самом начале, но постепенно раскрывались в труде по спасению. Каждая стадия работы по спасению выражает часть характера Божьего и часть Его естества; не каждая стадия работы может прямо и полностью выразить всю полноту естества Божьего. Труд по спасению как таковой может быть полностью завершен лишь тогда, когда завершены три стадии работы, и таким образом человеческое знание о полноте Божьей неотделимо от трех стадий Божьей работы. От одной стадии работы человек получает лишь характер Божий, выраженный в одной части Его труда. Это не может представлять характер и естество, которые выражены в предыдущей или последующей стадиях. Дело в том, что труд по спасению человечества не может быть завершен сразу же в течение одного периода или в одном месте, но он постепенно становится глубже в различных временах и местах в соответствии с уровнем развития человека. Это труд, который совершается по стадиям, и не завершается в одной стадии. И поэтому полнота Божьей мудрости выкристаллизована в трех этапах работы, а не в одном индивидуальном этапе. Полнота Его естества и полнота мудрости явлены в этих трех стадиях, и каждая стадия содержит Его естество и является изложением мудрости Его труда… Каждая из трех стадий работы выполняется на основании предыдущего этапа; она не совершается независимо, отдельно от труда по спасению. Хотя есть значительные различия в периоде и типе совершаемой работы, в своей основе это все равно спасение человечества, и каждая стадия работы по спасению глубже предшествовавшей.

Из «Познание трех стадий Божьей работы – это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

Все Божье управление делится на три этапа, и на каждом этапе к человеку предъявляются соответствующие требования. Более того, с течением веков и развитием Божьи требования ко всему человечеству становятся все более высокими. Таким образом, шаг за шагом, эта работа Божьего управления достигает своей кульминации в результате человек узрит факт «явления Слова во плоти», и таким образом требования к человеку становятся еще выше, и требование нести свидетельство тоже становится еще выше… В прошлом от человека требовалось соблюдение закона и заповедей, требовалось быть терпеливым и смиренным. Сегодня от человека требуется послушание Божьим распоряжениям во всем и высшая степень любви к Богу, в конечном итоге, от него требуется продолжать любить Бога даже посреди горя и страданий. Эти три этапа представляют собой требования Бога к человеку, которые Он выдвигает шаг за шагом в процессе Своего управления. Каждый этап Божьей работы глубже предыдущего, и на каждом этапе требования к человеку серьезнее, чем на предыдущем. Таким образом, Божье управление постепенно обретает свою законченную форму. Это определенно связано с тем, что требования к человеку тем выше, чем больше характер человека приближается к заданным Богом стандартам, и только в этом случае все человечество постепенно выходит из-под влияния сатаны, пока в момент полного завершения Божьей работы все человечество не будет окончательно спасено от влияния сатаны. Когда наступит это время, Божья работа подойдет к концу, и уже не потребуется сотрудничество человека с Богом ради изменений в характере человека, и все человечество будет жить во свете Божьем, и с того самого момента уже не будет непокорства и противостояния Богу. Бог также не будет ничего требовать от человека, и между Богом и человеком будет более гармоничное сотрудничество – жизнь Бога и человека вместе, жизнь, которая наступит после полного завершения управления Бога и после того, как человек будет полностью спасен Богом из цепких лап сатаны.

Из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

Работа всего Божьего плана управления выполняется лично Самим Богом. Первый этап – сотворение мира – был лично выполнен Самим Богом, и если бы это было не так, то никто не смог бы сотворить человечество; вторым этапом было искупление человечества, и его также совершил лично Сам Бог; третий этап – само собой разумеется: потребность в том, чтобы Божью работу завершил Сам Бог, еще больше. Труд искупления, завоевания, обретения и совершенствования всего человечества лично совершается Самим Богом. Если бы Он не выполнял эту работу лично, то человек не мог бы представлять Его личность и выполнять Его работу. Чтобы поразить сатану или обрести человечество, а также дать человеку нормальную жизнь на земле, Он лично руководит человеком и лично работает среди людей; ради исполнения всего Своего плана управления, ради всей Своей работы Он должен лично выполнить ее.

Из «Восстановление нормальной жизни человека и направление его в прекрасное место назначения» в книге «Слово является во плоти»

Три стадии труда, совершаемые от начала до сегодняшнего дня, все совершались Самим Богом, и были выполнены одним Богом. Факт трех стадий работы – это факт Божьего руководства над всем человечеством, факт, который никто не может отрицать. В конце трех стадий работы все сущее будет классифицировано по типам вернется под господство Божье, ибо во всей вселенной существует этот один Бог, и нет никаких иных религий.

Из «Познание трех стадий Божьей работы – это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

Если у тебя есть ясное знание трех стадий работы – иными словами, полного Божьего плана управления,– и, если ты можешь полностью соотнести две предыдущие стадии работы Божьей с теперешней стадией, и можешь видеть, что это работа, выполняемая одним Богом, тогда у тебя будет самое прочное основание. Три стадии работы совершены одним Богом; это величайшее знание и единственный путь к познанию Бога. Три стадии работы могли быть выполнены только Самим Богом, и ни один человек не мог бы выполнить такую работу от Его имени, – то есть, только Сам Бог мог совершить Свой собственный труд от начала до этого дня.

Из «Познание трех стадий Божьей работы – это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бог искупил человечество в Период Благодати, так зачем же Ему еще и выполнять работу суда в последние дни?

Телефонная карточка Восточной Молнии Библейские стихи для справки: «…Итак будьте святы, потому что Я свят» (Левит 11: 45). «свято...